연구소 논문

남해마늘연구소 연구과제_2019_2_시금치 및 블루베리를 활용한 눈 건강 제품 개발

  • 2020-04-24
  • Hit : 7,814

첨부파일

남해마늘연구소 연구과제_2019_2_시금치 및 블루베리를 활용한 눈 건강 제품 개발
본 연구에서는 눈건강에 좋은 시금치 및 블루베리의 효능 검증 연구와 눈건강 제품 개발추진 연구임.
시금치와 블루베리 추출물을 제조 후 시금치 추출물에 대해서는 카로티노이드 함량들을 측정하고 블루베리 추출물은 총 안토시아닌 함량을 측정하였다. 또한 두 시료는 공통적으로 총 페놀 화합물 함량, 항산화 활성(DPPH 및 ABTS 라디칼 소거활성)을 측정하였음.
최적 추출물 제조 공정 확립 후 눈건강에 좋은 아이굿 젤리 제품을 출시하였음.