홈로그인회원가입사이트맵
'마늘의 저장 및 효소처리조건에 따른 함황화합물의 변화' 연구논문
등록자 마늘연구소 관리자 등록일
첨부파일
마늘의_저장및효소처리조건에_따른_함황화합물의변화(한국식품연구원).pdf (651.7Kb) (216)
마늘을 이용한 제품개발이나 연구를 할 경우 마늘의 저장조건에 따른

생리활성 물질의 분석결과를 근거로 하여 이루어져야하며, 또한 효소를

이용하여 적절히 반응시키면 냄새를 30~80% 범위내에서 조절이 가능한 것

등을 규명한 자료입니다.

- Tip -

수확한 마늘의 최종 저장물질 -glutamyl-S-alk(en)ly-L-cysteines 의

화학적 변화가 온도에 따른 변화를 구체적으로 설명한 자료이오니

참고하여 주시기 바랍니다.

- 한국식품연구원 신동빈 박사가 '08년 한식연 학술지에 발표한 자료 -
댓글 0 | 엮인글 0

항생제 저항성 유해균 억제를 위한 발효마늘제조방법
마늘추출물의 식중독균에 대한 항균검사 (대구보건대 임상병리과 논문)





%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fgdata.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EB%A7%88%EB%8A%98%EC%A0%84%EB%AC%B8%EC%9E%90%EB%A3%8C%EC%8B%A4%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fgdata.php%3Fmid%3D18%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%99%B8%EB%85%BC%EB%AC%B8%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E