홈로그인회원가입사이트맵
마늘 토스트
등록자 지중해 등록일
첨부파일
p1010111.jpg (512.5Kb) (0)
p1010116.jpg (693.2Kb) (0)
p1010120.jpg (706.5Kb) (0)
p1010121.jpg (672.5Kb) (0)

냉장고에 먹다 남은 토스트 빵을 이용한 마늘 토스트예요

제과점에 가서 사 먹는 것보다 건강에도 훨씬 좋고 맛도 더 좋은 것 같네요.

재료도 아주 아주 간단, 만드는 방법도 아주 쉬워요.(오븐이 없어도 후라이팬을 이용하는 것이라 누구나 만들수 있어요)

 

재료 : 먹다 남은 토스트 빵 약간, 마늘 다진 것 약간, 포도씨유(건강을 위해 버터 대신 식물성 기름을 사용했어요. 느끼하지 않고 고소하니 좋습니다.) 파슬리 다진 것 (파슬리 가루로 대체 가능), 설탕 약간

 

p1010111
마늘 다진 것, 파슬리 다진 것을 준비한 포도씨유와 함께 섞어 줍니다.

(마늘 다진 것을 조금 많이 넣었어요. 얼린 것을 넣었지만 향에는 변화가 없네요)

 

p1010116

반으로 자른 토스트 식빵위에 골고루 펴 발라 줍니다. 마늘을 좋아해서 듬뿍 펴 발랐어요

 

p1010120
키친 타월로 기름을 약간 만 두른 뒤 준비된 마늘 빵을 약한 불에서 굽습니다.

앞 뒤로 노릇노릇~

(저는 아직 오븐이 없어요. 오븐 요리 많이 하는 것도 아니고 해서 후라이팬을 대체해서 사용합니다.)

 

p1010121
잘 구워진 토스트 빵위에 설탕 가루를 약간만 뿌려 줍니다.(식성에 따라 가감 가능)

노릇하게 구워진 토스트 빵을 넓은 접시나 팬에 펼쳐 식혀 줍니다.

뜨거울 때 먹으니 향과 그 맛이 더욱 좋네요

알리오 파스타와 함께 먹으면 그 맛이 금상첨화지요....

관련 포스트
아이들 간식으로 좋을 것 같아요...
댓글 0 | 엮인글 0

한국식 마늘요리-1
아이들 간식으로 좋을 것 같아요...





%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EB%82%A8%ED%95%B4%EB%A7%88%EB%8A%98%EC%82%AC%EB%9E%91%EB%B0%A9%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%3Fmid%3D22%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%8B%9D%ED%83%81%EC%9D%B4%EC%9E%88%EB%8A%94%ED%92%8D%EA%B2%BD%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E