홈로그인회원가입사이트맵
해산물 두부 스테이크
등록자 기업지원실 등록일
첨부파일
lovebag_img60.gif (23Kb) (0)


lovebag_img60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료준비

두부, 오징어, 홍합, 칵테일 새우, 계란, 새송이버섯, 파, 당근, 다진마늘, 소금, 후추가루, 부침가루

 

소스: 양파, 브로콜리, 다진마늘, 포도씨유, 우유, 향신간장, 케찹, 후추가루

 

★ 조리법(RECIPE)!

① 해산물 손질 
칵테일 새우, 오징어, 홍합살을 깨끗이 손질한다.

② 분쇄기 갈기
①을 분쇄기에 넣고 갈아준다. 이때 식감을 위해 완전히 갈지 않도록 한다.

③ 두부넣고 섞기
두부는 물기를 완전히 제거하고 으깨고 갈아둔 해산물, 달걀을 넣고 섞어준다.

④ 반죽하기
③에 잘 게 다진 파, 새송이 버섯,  분쇄기로 갈아준 당근, 다진마늘, 부침가루를 넣고 섞어준다. 이때 소금과 후추로 간을 한다.

 

⑤ 반죽 익히기
팬에 포도시유를 넣고 달군후 ④를 둥근 모양으로 두툼하게 만들어 약한 불에서 노릇할 때까지 익힌다.

 

⑥ 소스만들기1
다른 팬에 포도시유를 넉넉히 넣고 다진마늘을 볶다가 채썬 양파, 미리 데친 브로콜린을넣고 볶아준다.

  

⑦ 소스만들기2
⑥에 우유와 케찹을 넣고 끓이다 향신간장 한스푼, 후추가루를 넣고 재료가 잘 섞이도록 저어주며 끓인다.

  

⑧ 완성
접시에 ⑤에서 만든 두부 스테이크를 놓고 그위에 소스를 부어주면 완성.

 

 

 

 

 출처: 농업관측센터 홈페이지 이벤트 출품작(김도연)

댓글 0 | 엮인글 0

이전글이 없습니다.
웰빙 피클





%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EB%82%A8%ED%95%B4%EB%A7%88%EB%8A%98%EC%82%AC%EB%9E%91%EB%B0%A9%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%3Fmid%3D22%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%8B%9D%ED%83%81%EC%9D%B4%EC%9E%88%EB%8A%94%ED%92%8D%EA%B2%BD%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E