홈로그인회원가입사이트맵
마늘레몬버섯구이샐러드
등록자 연구개발실 등록일

마늘레몬버섯구이샐러드

Ingredients
마늘 20쪽, 레몬 2개, 양송이버섯 · 갈색 양송이버섯 20개씩, 올리브오일 2큰술, 화이트와인 ¼컵, 발사믹식초 1큰술, 소금 · 후춧가루 약간씩, 베이비채소 적당량
How to make
1 마늘은 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고, 레몬은 껍질을 벗겨 제스트로 만들고 즙을 낸 후 웨지로 자른다.
2 양송이버섯과 갈색 양송이버섯은 반으로 자른다.
3 달군 팬에 올리브오일을 두르고
마늘과 레몬웨지를 넣고 볶다가 화이트와인을 붓고 익힌다.
4 ③에 레몬즙을 넣고 한 번 더 끓인다.
5 달군 팬에 양송이버섯과 갈색 양송이버섯을 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 발사믹식초를 넣고 한 번 더 볶은 후 소금과 후춧가루로 간한다.
6 그릇에 ⑤를 담고 ④와 레몬제스트, 베이비채소를 올린 뒤 후춧가루를 뿌린다.

마늘  맛 스틸러로 뜨다
 

댓글 0 | 엮인글 0

풍미더한 짭조름한 생선구이 꽁치마늘구이
‘집밥 백선생2’ 백선생 ‘만능된장’ 만드는법 공개… ‘된장+깨+마늘+설탕+참기름’





%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EB%82%A8%ED%95%B4%EB%A7%88%EB%8A%98%EC%82%AC%EB%9E%91%EB%B0%A9%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fnhgarlic%2Fglove.php%3Fmid%3D22%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%8B%9D%ED%83%81%EC%9D%B4%EC%9E%88%EB%8A%94%ED%92%8D%EA%B2%BD%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E