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잘못된 생활습관으로 위험 ↑…위암에좋은음식은?
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위암이란 위에 발생하는 암을 두루 이르는 말이다. 위암의 대부분을 차지하는 위선암은 위점막의 선세포에서 발생한 것이며 현미경에서 관찰되는 모양에 따라 다시 여러 종류로 나눌 수 있다. 샘조직 고유의 형태를 많이 유지하는 경우 분화도가 좋다고 하며 조직의 형태와 세포모양을 알아보기 힘든 경우 분화도가 나쁘다고 한다. 일반적으로 분화도가 좋은 위암은 림프절 전이가 적고 예후가 좋으며 분화도가 나쁜 위암은 림프절 전이가 있을 확률이 높다

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▲항산화 물질이 함유되어 있는 음식을 섭취하는 것이 좋은 의암(사진=ⓒGetty Images Bank)

위암에 좋은 음식


위암을 예방하기 위해서는 항산화물질이 함유되어 있는 음식을 섭취하는 것이 좋다. 활성산소로 인한 몸의 손상과 노화를 막아주는 성분으로 인체 내에 자연적으로 존재하는 것도 있고 음식이나 약제를 통해 섭취해야 하는 것도 있다. 이러한 항산화 영양소는 신선한 과일과 채소에 풍부하게 함유되어 있으며 식품으로 섭취할 경우 암 예방 효과가 증명되어 있다. 암의 예방과 개선을 위해서는 항산화물질이 함유되어 있는 음식을 섭취해야 한다.

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▲위암에 좋은 마늘(사진=ⓒGetty Images Bank)

 

위암 환자들에게 필수적으로 권고되는 것이 식이요법이다. 위암은 오랜 기간 동안 유지된 생활습관의 영향을 받는다. 잘못된 생활습관을 가지고 있으면 위험이 늘어난다. 위암에좋은음식 중 대표적인 것은 마늘이다. 마늘은 유기황을 풍부하게 함유하고 있다. 마늘과 파가 항산화, 항염, 항암 작용을 할 수 있는 까닭은 황이라고 알려져 있다. 위암에좋은음식은 대부분 황을 함유하고 있는 경우가 많다.

(아시아뉴스통신= 강윤정기자) 기사입력 : 2019년 02월 13일 18시 15분

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