분석지원

연구소 인프라를 활용한 지역산업의 육성 기반 강화

추진전략

  • 1연구소 구축 장비의 활용도 제고
  • 2기업 및 농업인 지원을 위한 분석 서비스 강화
  • 3기술개발 제품의 연구·분석지원 및 자체 생산제품의 품질검사 시스템 구축
테이블입니다.
성분분석
  • 수분, 회분, 조지방, 조단백, 총당, 환원당 등 일반성분
  • 유리당, 유기산, 아미노산, 무기물 등 영양성분 분석
  • 항균활성 및 미생물 분석 (HACCP 인증을 위한 미생물 분석)
생리활성분석
  • 페놀화합물, 플라보노이드, 클로로필 등 유효성분 분석
  • 항산화 활성, 콜레스테롤 흡착활성 등 in vitro 활성검증
  • 세포 실험을 통한 항염증, 항비만, 간보호, 골다공증 활성검증
  • 항비만, 고지방혈증 실험동물 모델을 이용한 in vivo 활성검증
특수성분 분석
  • 마늘의 alliin, allicin, SAC 외 함황화합물(5종)
  • phenolic acids(17종), ginsenosides(11종), 향기성분