생마늘
숙성(15일~20일)
건조
제품화
생체 내에서 항산화에 관여하는 효소를 활성화시킴으로써 채내 항산화활성을 증진시키는 역할을 함.
Choi IS, Cha HS, Lee YS. Molecules, 19(10), 16811-1623 (2014).
Shin JH, Choi DJ, Lee SJ, Cha JY, Sung NJ. Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 37(8), 965-971 (2008).
백혈병 세포의 세포자사를 촉진①하고, 폐암②, 위암③, 대장암세포④에 대한 독성을 나타내어 암세포를 감소시키며, 일부 위암 세포에 대한 종양의 크기나 무게를 감소시킴
① Park C, Park S, Chung YH, Kim GY, Choi YW, Kim BW, Choi YH. Nutrition Research and Practice, 8(2), 132-137 (2014).
② Yang GQ, Wang D, Wang YS, Wang YY, Yang K. Chinese Journal of Integrative Medicine, 33(8), 1093–1097 (2013).
③ Wang X, Jiao F, Wang QW, Wang J, Yang K, Hu RR, Liu HC, Wang HY, Wang YS. Molecular Medicine Reports, 5(1), 66-72 (2012).
④ Dong M, Yang G, Liu H, Liu X, Lin S, Sun D, Wang Y. Biomedical Reports, 2(2), 250-254 (2014).
체중과 체내 지방의 무게를 감소시켜 항비만 효과를 가지며, 체내 총 콜레스테롤, 중성지방과 LDL-콜레스테롤의 수치는 감소시키고 좋은 콜레스테롤인 HDL-콜레스테롤의 함량은 증가시켜 체지방을 개선함
Chang WT, Shiau DK, Cheng MC, Tseng CY, Chen CS, Wu MF, Hsu CL. Journal of Food and Nutrition Research, 5(10), 736-741 (2017).
Kim I, Kim J, Hwang Y, Hwang K, Om A, Kim J, Cho K. Journal of Medicinal Plants Research, 5(14), 3159–3168 (2011).
체내에서 간 손상으로 인해 증가하는 각종 효소의 활성을 감소시키는 효과가 있으며 체내의 항산화 효소들을 활성화시켜 산화적 간 손상을 예방함
Shin JH, Lee CW, Oh SJ, Yun J, Kang MR, Han SB, Park H, Jung JC, Chung YH, Kang JS. Toxicological Research, 30(1), 49-54 (2014).
만성 염증성 질환과 염증성 반응에 의해 증가되는 물질들의 생성을 억제함으로써 염증 반응과 면역을 조절함
Saryono, Nani D, Proverawati A, Sarmoko. Heliyon, 7(12), e08493 (2021).
알러지 반응의 중간단계에서 생성되는 물질(β-hexaminidase, TNF-α)을 저해함으로써 알러지 반응을 저해하는 효과를 지님
Yoo JM, Sok DE, Kim MR. Journal of Medicinal Food, 17(1), 92-102 (2014).