연구소 인프라를 활용한 지역산업의 육성 기반 강화
추진전략
- 1연구소 구축 장비의 활용도 제고
- 2기업 및 농업인 지원을 위한 분석 서비스 강화
- 3기술개발 제품의 연구·분석지원 및 자체 생산제품의 품질검사 시스템 구축
테이블입니다.
성분분석 |
- 수분, 회분, 조지방, 조단백, 총당, 환원당 등 일반성분
- 유리당, 유기산, 아미노산, 무기물 등 영양성분 분석
- 항균활성 및 미생물 분석 (HACCP 인증을 위한 미생물 분석)
|
생리활성분석 |
- 페놀화합물, 플라보노이드, 클로로필 등 유효성분 분석
- 항산화 활성, 콜레스테롤 흡착활성 등 in vitro 활성검증
- 세포 실험을 통한 항염증, 항비만, 간보호, 골다공증 활성검증
- 항비만, 고지방혈증 실험동물 모델을 이용한 in vivo 활성검증
|
특수성분 분석 |
- 마늘의 alliin, allicin, SAC 외 함황화합물(5종)
- phenolic acids(17종), ginsenosides(11종), 향기성분
|